公告栏

1. 初选阶段:

初选阶段主要集中在导师入校选拔。各校分别推荐15—20名选手,将逐个在导师和观众面前展示语言技能,选手需要经历两个环节的考验:
1)自由发挥环节。
2)导师指定题目。

2. 决赛阶段:

决赛阶段即央视演播室录制阶段。由导师在校园选拔出来的选手组成的六支代表队,将在央视演播室经历三个环节的考验,最终决出首届电视俄语大赛年度冠军。
1)小品演出环节。
2)分组辩论环节。
3)视频配音环节。
根据决赛中各团队三个任务的完成情况,评委分别为每个队打分,累积分数为最后各团队总分。

本次比赛,将以团体赛形式,由来自国内俄语教学顶尖六所高校的六支参赛队对唯一奖项—冠军团队奖,进行角逐。

选手风采 更多

主办单位

中华人民共和国教育部
中国中央电视台

承办单位

中华人民共和国教育部国际合作与交流司
中国中央电视台俄语频道

俄方合作单位

导师简介

  • 薇拉·雷日科维奇

    现任电视台«АИСТ»主持人、新闻总监顾问,伊尔库茨克国立大学新闻与媒体管理专业副教授。

  • 加琳娜·马赫蒂娜

    贝加尔国立经济法律大学新闻系及对外俄语系讲师,任教39年,参与对外俄语考试筹备工作。

  • 伊格里

    曾任白俄罗斯国家二台主持人,白俄国立青年剧院演员。现就职于央视俄语频道。